Fundada en 1895

El Concello de Lalín convoca el XXIX Premio de Periodismo Álvaro Cunqueiro

15/11/2022

09:44

Escrito por: APM

Reconocerá con 4.000 euros el mejor trabajo periodístico sobre la gastronomía gallega y con 1.000 euros el mejor trabajo académico.

Premio de Periodismo Álvaro Cunqueiro

La junta de gobierno del Concello de Lalín (Pontevedra) ha aprobado las bases reguladoras para la convocatoria del XXIX Premio Nacional de Periodismo Gastronómico "Álvaro Cunqueiro", que cuenta con una dotación económica total de 5.000 euros, repartidos en dos premios: un primer premio de 4.000 euros a la mejor labor periodística del conjunto de todas las categorías presentadas (libros, trabajos, publicaciones o investigaciones sobre gastronomía, páginas web, obra gráfica...) y un segundo de 1.000 euros para el mejor trabajo académico dedicado a la gastronomía y presentado por estudiantes de Periodismo, Publicidad y Comunicación Audiovisual de toda la geografía nacional. Estos deberán ser acreditados por un docente del centro de estudios.

Presentación de candidaturas

Los trabajos podrán presentarse hasta el 16 de enero de 2023, una vez abierto el plazo de presentación de candidaturas. Dicho plazo quedará abierto en los próximos días cuando se publiquen las bases en el Boletín Oficial de la Provincia de Pontevedra.

Las candidaturas deberán enviarse, bien en formato digital a [email protected] o en formato CD o DVD a la dirección postal del Ayuntamiento de Lalín (Praza de Galicia, nº1, 36500-Lalín).

El Premio "Álvaro Cunqueiro", que lleva el nombre del primer pregonero de la Feira do Cocido, está considerado como el galardón más importante del periodismo gastronómico en España. Lo impulsa el Ayuntamiento de Lalín desde 1993, en colaboración con las asociaciones gastronómicas gallegas, la Agencia de Turismo de Galicia y la Facultad de Ciencias de la Comunicación de Santiago de Compostela para reconocer la labor de periodistas y escritores como divulgadores de la cocina gallega.

Contenidos relacionados:

Comentarios